[Review] Jeffree Star Cosmetics; I’m Nude

“Jeffree Star Cosmetics? Merk apa lagi itu?”

That was my initial response, when I first saw @adelladellaide and Endi Feng raving about this on twitter. By saying “raving”, I really mean is. Selama beberapa hari dan minggu, aku mengikuti percakapan mereka seputar brand Jeffree Star ini dan bagaimana mereka sampai tergila-gila dengan teksture dan kualitasnya, yang katanya adalah salah satu yang terbaik yang pernah mereka coba. Well, sebagai perempuan biasa, wajar dong ya aku teracun? :’)

*salahkan Adel dan Endi*

Screen Shot 2015-06-17 at 10.46.35 AM Lalu aku mulai browsing ke website untuk cari-cari info lebih lanjut. Jadi, Jeffree Star Cosmetics ini merupakan salah satu US indie brand, seperti the over-hype and over-rated Lime Crime, yang popularitasnya semakin menanjak. Produk Jeffree Star ini sendiri baru satu macam, yaitu Velour Liquid Lipstick. (Yap, another liquid, it is.)  Most of their shade is quickly sold out from their web in the blink of eyes, just whenever they did restock, and even they limit their sales to 2 pieces of each person. Nah kan, gimana aku tidak semakin penasaran.

I have to say that after a while, finally I was sold. Dan karena belum terlalu banyak online shop di Indo yang ready-stock dengan range warna yang lengkap, akhirnya aku order melalui adikku yang kebetulan masih berada di US. Sebenarnya aku bingung mau yang mana awalnya, karena warnanya super cantik semua dari warna merah terang, nude, sampai warna-warna yang tidak biasa seperti biru dan hitam. Tapi karena akhir-akhir ini aku sedang mencari warna natural yang wear-able untuk sehari-hari, I was tempted in between I’m Nude and Celebrity Skin, which both were their newest shade at time. Akhirnya aku memilih I’m Nude, karena rasanya aku belum pernah punya lipstick dengan warna seperti itu.

Screen Shot 2015-06-17 at 10.45.10 AM

After weeks of waiting, finally I got it yesterday. Happiness on the wrap!

Jeffree Star I'm Nude

Ya Tuhaaan, begitu bungkus kertasnya aku buka, aku langsung jatuh cinta dong ya. Packaging-nya cantik banget! Plastik bening seperti kaca dengan tutup warna pink berbintang yang terlihat mewah. Lalu tutupnya juga terasa kokoh, bahkan kalau diputar ada bunyi “ceklik” kuncian yang memastikan tutupnya sudah terpasang sempurna.

Jeffree Star I'm Nude

Tidak seperti kebanyakan liquid lipstick lainnya, gagang plastik aplikatornya pun terbuat dari plastik transparan sehingga terlihat seperti kaca yang mewah. Bentuk aplikatornya sendiri adalah doe-foot kinda like, but with a touch of little pout on its side. Cekungan kecil itu membuat pengaplikasian semakin presisi dan nyaman di bibir, tanpa perlu di-outline terlebih dahulu menggunakan pensil.

Jeffree Star I'm Nude

Jeffree Star mengklaim bahwa lipstick ini “long lasting of extreme beauty with matte finish.” Dan tentu saja, vegan serta cruelty-free. Katanya juga, it will stand out for kisses, while not sure of making out. Uhm…. I’m willingly and gladly try, actually 😉

First swipe on the lips, it was like…. pleasure on earth. It felt like a gentle touch you feel on your bare skin during a love making. No, I’m not joking. It feels perfectly different from any other lipstick product I ever tried so far (not to say that I tried too much though). 

Jeffree Star I'm Nude

Soal pigmentasi, tidak usah dikomentari terlalu jauh ya. It’s superb! Bahkan dalam sapuan pertama ke bibir, warnanya langsung penuh dan merata. Oh ya, awalnya sebenarnya aku cukup khawatir kalau warna I’m Nude ini akan terlalu pucat di kulitku. Tapi ternyata jatuhnya pas dan tidak berlebihan seperti bibir orang sakit.

Jeffree Star I'm Nude

Jeffree Star I'm Nude

Secara tekstur dan formula, tidak ada wangi kimia yang mengganggu, tidak ada perasaan kering yang mengikat bibir. It’s so light like wearing nothing, yet the color pops out beautifully. Padahal biasanya untuk warna-warna pucat yang pigmented seperti ini, teksturnya cukup waxy or creamy thick. Lalu pastinya, long lasting! Aku pakai ini sebelum makan siang dengan dessert ngegerogoti mangga langsung dari bijinya, dan voila… it stayed still! As pretty as before, tanpa ada bagian yang menghilang di sebelah dalam bibir. I’m trully impressed.

Jeffree Star I'm Nude

I seriously loveeeeeee this one best. So please, please, please. Kalau ada budget sekitar 350-400 ribu rupiah untuk lipstick, Jeffree Star ini harus banget deh dicoba.

Cheers,

Sara Lea

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s